本報訊 (記者孟輝通訊員周改桃)昨日,柳巷街道海東社區幹部入戶摸底時,發現了一輛失蹤近一年的公共自行車。聯繫車主未果,社區幹部將自行車就近送到了一個服務點。昨日上午8時許,在柳巷北路橋頭街口公共自行車服務點,海東社區居委會主任周改桃將車號“101316”的公共自行車移交給了管理員,這輛失蹤近一年的公共自行車“回家”了。日前,海東社區啟動了棚戶區改造工作,社區幹部開始挨家挨戶調查摸底。4月2日下午,社區幹部在橋頭街30號院摸底時,發現一堆疊放在一起的自行車中,夾雜著一輛公共自行車。這輛公共自行車早已落滿灰塵,車胎也癟了。“這輛車在這裡放了這麼久,租騎人要交多少錢呀!”社區幹部趕緊挨家挨戶打問誰是車主,但忙活了一個下午也未找到車主。昨日上午,經與公共自行車客服熱線聯繫,工作人員查詢後反饋,這輛車號“101316”的公共自行車早在2013年4月17日就申請掛失了,看來不知是什麼人把別人租騎的公共自行車“遺棄”到了居民區。客服人員介紹,社區幹部可就近選擇服務點,把公共自行車交給管理人員。根據規定,如果市民丟失公共自行車10天后仍找不回來,租騎者需要照價賠償,一旦車子找到,公交公司在扣除公共資源占用費後,將退還多餘的錢。這輛公共自行車找到了,掛失的那位車主能領回賠償款嗎?記者在聯繫公共自行車理賠中心後得知,那位車主掛失後,雖經多次催繳,一直未照價賠償車款,已被公共自行車公司拉入黑名單,終身不得辦理公共自行車租借業務。  (原標題:社區入戶摸底 發現“掛失公車”)
創作者介紹

1202

wmwxpsas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()